Quelle: Lasse Bergqvist / Unsplash
Im April 2024 ist die VdS 2807 zu Anforderungen und Prüfmethoden bei Löschsystemen für den Schutz von Einrichtungen in gewerblichen Küchen erschienen.
Die Richtlinien legen Anforderungen und Prüfmethoden für Löschsysteme für den Schutz von Einrichtungen in gewerblichen Küchen fest. Alle Geräte, die Öl/Fett verwenden, werden als Brandgefahr betrachtet und müssen geschützt werden. Lüftungsdecken/Dunstabzugshauben und Luftleitungszugänge, die mit derselben Abluftleitung verbunden sind, müssen ebenfalls gleichzeitig geschützt werden können. Die Richtlinien beziehen sich nicht auf Haushaltsküchen oder industrielle Lebensmittelproduktionsanlagen.
Die Richtlinie VdS 2807:2024-04 „Löschsysteme für den Schutz von Einrichtungen in gewerblichen Küchen, Anforderungen und Prüfmethoden“ ist über vds-shop.de kostenlos zum Download sowie kostenpflichtig als Printversion erhältlich.