Quelle: Lasse Bergqvist / Unsplash
Der Entwurf der VdS 2807 beschäftigt sich mit Anforderungen und Prüfmethoden bei Löschsystemen für den Schutz von Einrichtungen in gewerblichen Küchen. Bis zum 21. Januar 2024 können Kommentare zum Entwurf eingereicht werden.
Die Richtlinien legen Anforderungen und Prüfmethoden für Löschsysteme für den Schutz von Einrichtungen in gewerblichen Küchen fest. Alle Geräte, die Öl/Fett verwenden, werden als Brandgefahr betrachtet und müssen geschützt werden. Lüftungsdecken/ Dunstabzugshauben und Luftleitungszugänge, die mit derselben Abluftleitung verbunden sind, müssen ebenfalls gleichzeitig geschützt werden können. Diese Richtlinien beziehen sich nicht auf Haushaltsküchen oder industrielle Lebensmittelproduktionsanlagen.
Zum Entwurf VdS 2807:2024-01 können Kommentare bis zum 21. Januar 2024 auf der Webseite des VdS eingereicht werden.